|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.12.2005 - 17:53 • |
|
|
Titel: Eisenbahner (Kekse)
|
Zutaten:
Mürbteig: 300 g Mehl, 150 g Zucker, 80 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz
Makronenmasse: 150 g Rohmarzipan, 30 g Puderzucker,
20 g Butter, 30 g Honig, 1 Eiklar, Himbeerkonfitüre
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und 1 Stunde kalt stellen. Ca. 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen und mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. In 5 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten für die Makronenmasse verkneten. Soviel Eiklar dazugeben, dass eine dressierfähige
Masse entsteht. Auf die Hälfte der Streifen an den Rändern mit einer kleinen Sterntülle die Masse aufdressieren.
Eine Stunde trocknen lassen, dann bei sehr starker Hitze kurz überbacken, die restlichen Streifen mit heißer Himbeerkonfitüre bestreichen. Die überbackenen Streifen daraufsetzen. Die Zwischenräume mit erhitzter Konfitüre aufgießen, auskühlen lassen und in 3 cm breite Schnitten schneiden.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|