|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.11.2005 - 22:00 • |
|
|
Titel: Auflauf ohne Auflaufform?
|
Möchte gern einen Auflauf machen, habe aber keine gescheite Form... (hm, die war einmal bis sie hinunterstürzte)
Gibt es denn vielleicht auch andere Möglichkeiten?? Die Dinger sind immer so teuer, wenn man sich mal eine gescheite holen möchte.... Gruß, Suse
|
|
|
|
Tinka
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 26.11.2005 - 22:41 • |
|
|
|
Hallo Suse,
es kommt immer darauf an wie groß die Potionen sind, die du machen möchtest.
Wenn du nur für eine Person den Auflauf machen möchstst - das heißt eine Portion - dann kannst du das auch in einem (feuerfesten) Teller machen.
Ansonsten kann man für flache Aufläufe auch das tiefe Backblech nehmen
oder einen Topf ohne Kunststoffgriffe.....
ich habe übrigens eine "unkaputtbare" Auflaufform aus Kunststoff (sehr teuer - aber durchaus lohnenswert) und gelegentlich nehme ich auch Silikonformen für meine Aufläufe
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 26.11.2005 - 23:26 • |
|
|
|
Zitat: | Die Dinger sind immer so teuer, wenn man sich mal eine gescheite holen möchte | Deswegen habe ich mir meine schenken lassen.
Aber zu deiner eigentlichen Frage:
Ich habe früher öfters mal eine tiefe Bratpfanne, bei der man den Griff abnehmen konnte, mißbraucht.
Der abnehmbare Griff war, bei der Pfanne, nicht Orginal. Deswegen habe ich diese Pfanne nicht mehr. Aber das ging immer recht gut.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 26.11.2005 - 23:54 • |
|
|
Titel: Superflott
|
Man, euch kann man eigentlich nur gratulieren, so ne fettgeile page und dann seid ihr auch noch immer so schnell!!!!!!!!!!!!!
Dankeschön für die tipps erstmal!
Die Pfanne kann ich leider nicht missbrauchen hat nen holzgriff
aba ma schauen und dann dürfen die teller auch nich aus steingut sein oda??
suse
|
|
|
|
Tinka
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 27.11.2005 - 00:05 • |
|
|
|
Hallo Suse,
also mit Steingut-Tellern wär ich auch vorsichtig... eher Hartglas- oder echte Porzellanteller...
oder wie Markus geschrieben hat schenken lassen - Weihnachten ist ja nicht mehr weit ;-)
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 27.11.2005 - 00:23 • |
|
|
Titel: schade
|
Na da kann ich nich mitziehen muss januar versicherung zahlen und habe nur 92 euro im monat zur verfügung muss leider geld wünschen >
|
|
|
|
Tinka
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 27.11.2005 - 19:41 • |
|
|
|
Hallo
nehme doch einfach eine Springform,
wenn viel Flüssigkeit beim Auflauf bei ist,
dann lege einfach Backpapier rein.
was dann aber wichtig ist , ganz unten im Backofen ,
die Fettpfanne rein, falls doch was auf oder überläuft.
lässt sich besser reinigen.
ich selber nehme oft die Springform , für Aufläufe
Mit freundlichen Grüßen
Hans
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 27.11.2005 - 21:44 • |
|
|
Titel: Hm..
|
Na ich werds wohl mal probieren - sowas habe ich nämlich da
das wäre ja echt top!!! Dankeschön!!! Suse
|
|
|
|
Tinka
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 29.11.2005 - 17:01 • |
|
|
|
Das selbe wie mit der Springform funktioniert auch mit einer Cakeform oder einer Gugelhopfform.
Gruss
MF
|
|
Meine Kochecke: HIER |
|
MF
Moderator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 26.02.2006 - 20:07 • |
|
|
Titel: Danke
|
Supi - Ideen und alle Nachahmenswert wer brauch schon Auflaufformen, auf einer Party macht ein umgedrehter Gugelhupf - Auflauf eher was her als ein ganz normaler (natürlich mit der nötigen festen Konsistenz )
Tink@
|
|
M€€T M€ at http://www.sunnyisland.dl.am and F€€L TH€ P@SSION... |
|
Tinka
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |