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Marinierter Rehrücken

Foren-Übersicht » Marinierter Rehrücken
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BeitragVerfasst: 18.10.2005 - 15:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Marinierter Rehrücken
Marinierter Rehrücken

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Rehrücken
1 TL Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 Pkt. Dill, gehackt
Zitronensaft


Zubereitung:
Rehrücken von Sehnen, Häuten und Fett befreien. Die Filets außen und innen (Lenden) längs des Knochen von oben her so lösen, dass das Fleisch sich wegklappen lässt, jedoch nicht ganz abschneiden.
Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und reichlich gehacktem Dill eine Paste rühren. Diese dann unter die Filets streichen, nach dem Zurückklappen den Rücken dann auch außen damit bestreichen. Alles in Haushaltfolie (keine Alufolie) wickeln und im Kühlschrank ca. 24 Stunden marinieren lassen.
Am nächsten Tag nur kurz (ca. 20-30 Min, je nach Größe des Rückens) im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C braten.
Günstig ist, in den Rückenmarkkanal einen Stahlstift (z.B. Schaschlikspieß)
zu schieben, man verhindert damit das unschöne Verbiegen des Rückens beim Braten.
Am Knochen oder ausgelöst und in schräge Scheiben tranchiert servieren.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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