|
|
Grüne Linsensuppe mit Schinken und Kartoffeln |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.10.2005 - 16:11 • |
|
|
Titel: Grüne Linsensuppe mit Schinken und Kartoffeln
|
Zutaten:
300 g grüne Linsen
2 TL Butter
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Möhren, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
450 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
1/4 TL Rosmarin
1 l Brühe
200 g Kartoffeln, gewürfelt
1 EL Tomatenmark
125 g Schinkenwürfel
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Linsen waschen und verlesen.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln, Möhren und Knoblauch darin garen bis das Gemüse weich ist. dabei gelegentlich umrühren.
Die Linsen mit Wasser und den Gewürzen zugeben, aufkochen und 10 min leicht köcheln lassen.Brühe, Kartoffeln, Tomatenmark und Schinken zugeben und bei geschlossenem Deckel 25 - 30 min leicht kochen lassen. Lorbeerblatt entfernen und nochmals abschmecken.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|