RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Vollkorn-Dattelplätzchen

Foren-Übersicht » Vollkorn-Dattelplätzchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.09.2003 - 00:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Vollkorn-Dattelplätzchen
Vollkorn-Dattelplätzchen


Teig:
125 g Vollkornweizenmehl
1 Eigelb
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Rum
50 g Butter
50 g Puderzucker

Verzierung:
1 Eigelb
1 EL Kondensmilch
ungefähr 25 Datteln
75 g Marzipanrohmasse
2 EL Rum
gehackte Pistazien
1 EL Puderzucker

Teigzutaten zu einem glatten Teig vermengen und 30 Minuten an einem kühlen Ort stehen lassen. Datteln entkernen. Marzipanrohmasse, Puderzucker und Rum gut miteinander verkneten, dann in einen Spritzbeutel geben und Datteln mit der Masse füllen. Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen. Datteln auf Plätzchen drücken. Kondensmilch mit Eigelb verquirlen, Plätzchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 15 bis 20 Minuten backen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Vollkorn-Dattelplätzchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4716s (PHP: 77% - SQL: 23%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 22 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.