RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Vollkorn-Hobelspäne

Foren-Übersicht » Vollkorn-Hobelspäne
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.09.2003 - 01:09  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Vollkorn-Hobelspäne
Vollkorn-Hobelspäne


450 g Roggenmehl
3 Eier
1 TL Rum
125 g Butter
Backfett
1 Päckchen Backpulver
50 g Zucker ?Puderzucker

Das Mehl mit dem Backpulver aufs Backbrett sieben und zu einem Kranz auseinanderziehen. Die Eier, den Zucker und den Rum in die Mitte geben und verrühren. Die sehr kalte Butter in Stückchen hineinpflücken und mit dem Mehl bedecken. Alles rasch zu einem festen Teig zusammenkneten und messerrückendick auswellen. In 10 cm lange und 2,5 cm breite Streifen schneiden. In das Ende des Streifens einen Schlitz schneiden und durch diesen das andere Ende zweimal hindurchschlingen. In heißem Fett schwimmend goldbraun backen, entfetten und mit Zucker bestreuen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Vollkorn-Hobelspäne
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5824s (PHP: 60% - SQL: 40%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 40 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.