RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Thüringer Mohnkuchen

Foren-Übersicht » Thüringer Mohnkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.09.2005 - 13:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Thüringer Mohnkuchen
Zutaten für denTeig:
500 g Mehl
42 g Hefe
250 g Milch
60 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter oder Margarine
1 Ei
Zutaten für den Belag:
1 l Milch
350 g Grieß
500 g Mohn (gemahlen)
200 g Zucker
200 g Butter
1 Glas Apfelmus
Zutaten für die Decke:
500 ml Milch
1 Pk Vanillepudding
5 EL Zucker
5 Eier
150 g Butter

Zubereitung Hefeteig:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas Zucker über die Hefe streuen, die lauwarme Milch darübergießen, und die Hefe darin unter Rühren auflösen. Restlichen Zucker, Salz, Butter oder Margarine in kleinen Stücken und das Ei auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten mit der Hand oder mit den Knethaken des Handrührgerätes von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-40 min gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals kurz gut durchkneten, und nach Belieben weiterverarbeiten.Nochmals 15 min gehen lassen, dann backen.
Zubereitung Belag:
Von der Milch, dem Zucker und dem Grieß einen festen Grießbrei kochen.In diesen dann nacheinander den gemahlenen Mohn, das Apfelmus und die Butter rühren.Alles etwas abkühlen lassen und auf den Hefeteig streichen.
Zubereitung Decke:
Für die Decke die Milch, den Pudding und Zucker aufkochen. Die Butter und 5 Eigelb unterrühren. 5 Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unterheben. Alles auf die Mohnmasse geben. Anschließend bei ca. 180 °C etwa 45 Minuten backen. Die Decke muß eine leichte bräunliche Färbung haben.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Thüringer Mohnkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.6375s (PHP: 74% - SQL: 26%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 88 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.