RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Spinatpizza/Diabetiker

Foren-Übersicht » Spinatpizza/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.08.2003 - 13:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spinatpizza
Spinatpizza


1 Portion enthält:

544 Kilokalorien/
2273 Kilojoule
30 g Eiweiß
25 g Fett
47 g Kohlenhydrate
10 g Ballaststoffe
3 BE

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
175 g Weizenvollkornmehl,
75 g Weizenmehl,
1/2 Päckchen Trockenhefe,
25 g Diätmargarine,
1/2 TL Fruchtzucker,
1/2 TL Salz,
1/2 TL gemahlener Pfeffer,
1/8 l Milch

Für den Belag:
1 kleine Zwiebel (60 g),
100 g gekochter Schinken,
1 EL Sonnenblumenöl,
500 g Spinat,
2 Knoblauchzehen,
1/2 T L Salz,
1/4 T L frisch geriebene Muskatnuss,
1 EL Zitronensaft,
400 g Tomaten,
1/4 TL gemahlener Pfeffer,
150 g geriebener Gouda

Zubereitungszeit: etwa 95 Minuten,
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe mischen. Margarine, Zucker, Salz, Pfeffer und Milch erwärmen und zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes in etwa 5 Minuten zu glattem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort stehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Teig zu einer runden Platte von etwa 35 cm Durchmesser ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Zwiebel und Schinken in Würfel schneiden. Zusammen in heißem Öl andünsten. Spinat verlesen, gründlich waschen, tropfnass in einen Topf geben und zugedeckt dämpfen lassen, bis die Blätter zusammenfallen. Abtropfen lassen und mit den Würfeln vermischen.

Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, unter die Spinatmasse geben und mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Masse auf dem Boden verteilen. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten auf dem Spinat verteilen und mit Pfeffer würzen. Käse über die Pizza streuen, nochmals gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 °C (Umluft 180-200 °C, Gas Stufe 3-4) 25 bis 30 Minuten backen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Spinatpizza/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4793s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 19 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.