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Apfel Vanillecreme Torte

Foren-Übersicht » Apfel Vanillecreme Torte
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BeitragVerfasst: 07.09.2005 - 12:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel Vanillecreme Torte
Apfel Vanillecreme Torte


ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
100g+ 75g+50g Zucker
75 g Mehl
15 g Kakao
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
750 g säuerliche Apfel
9 Blatt weiße Gelatine
1/4 l klarer Apfelsaft
Saft von 1 Zitrone
Mark von 1 Vanilleschote
50 g Mandelstifte
2- 3 EL Calvados
500 g Schmand
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (für je 1/4 l Milch; ohne Kochen)
evtl. Babyäpfel (Dose) zum Verzieren

ZUBEREITUNG

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Satz, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und locker unterheben.

2. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Im heißen Backofen
(E Herd: 175 C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Gelatine kalt einweichen. Äpfel in Apfelsaft, Zitronensaft, Vanillemark und 75 g Zucker unter Rühren ca. 8 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen. Mandeln und Calvados unterrühren. Gelatine ausdrücken und in die heiße Apfelmasse rühren. Abkühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

4. Biskuit quer halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Apfelmasse darauf verteilen. Kühl stellen.

5. Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne unter Rühren zugeben. Soßenpulver einrieseln lassen und auf höchster Stufe steif schlagen.

6. Gut 1/4 der Vanillecreme auf die Apfelmasse streichen. 2. Boden darauf setzen. Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen. Torte ca. 5 Stunden kühl stellen. Evtl. mit Babyäpfeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Wartezeit 5- 6 Std.
Pro Stück ca. 450 kcal/1890 kl. E 7g, F 26g, KH 43g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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Wissenstand: Unerfahren

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