RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfel Sahne Torte mit Marzipan

Foren-Übersicht » Apfel Sahne Torte mit Marzipan
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.09.2005 - 12:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel Sahne Torte mit Marzipan
Apfel Sahne Torte mit Marzipan


Zutaten für ca. 12 Stücke
225 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Prise Salz
75 g Puderzucker
125 g Butter/Margarine
4 Eier (Gr. M)
125 g Marzipan Rohmasse
3 EL Zitronensaft
300 g Zucker
1 TL Backpulver
1 kg fein säuerliche Äpfel (z. B. Jonagold)
½ l Weißwein
8 Blatt weiße Gelatine
500 g Sahnequark
400 g Schlagsahne
gedünstete Apfelspalten und 2 EL Haselnuss Krokant zum Verzieren

Zubereitung

1. 150 g Mehl, 75 g Stärke, Salz, 50 g Puderzucker, Fett in Stückchen und 1 Ei glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Teig auf den Boden einer Springform (26 cm Ø) ausrollen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Marzipan, 25 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft und 1- 2 EL Wasser glatt rühren. Boden herausnehmen, sofort mit Marzipan bestreichen. Formrand um den Boden legen.

3. 3 Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und 100 g Zucker steif schlagen. Eigelb unterziehen. 75 g Mehl, 50 g Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Masse auf den Boden streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Auskühlen. Boden 1 x quer halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen.

4. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. In Wein, 125 g Zucker und 1 EL Zitronensaft ca. 5 Minuten köcheln. Apfelstücke abtropfen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Quark und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 2- 3 EL Quark verrühren, dann unter übrigen Quark rühren. 200 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, erst Äpfel, dann Sahne unterheben. Auf unteren Boden glatt streichen, oberen Boden darauf setzen. Ca. 2 Std. kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen und mit Apfelspalten, Krokant und übriger Sahne als Tuffs verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Wartezeit ca. 3 Std.
Pro Stück ca.
470 kcal/1970 kJ.
Eiweiß 8 g,
Fett 26 g,
Kohlenhydrate 52 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfel Sahne Torte mit Marzipan
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5064s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 97 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.