RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kopenhagener Kirschtorte

Foren-Übersicht » Kopenhagener Kirschtorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.08.2005 - 14:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kopenhagener Kirschtorte
Kopenhagener Kirschtorte


Der lockere Teig mit, feinen Mandeln und saftigen Kirschen ergibt einen schönen Sonntagskuchen. Zimt darf nicht fehlen, er ist eines der häufigsten Gewürze in dänischem Gebäck.

ZUTAT EN
(Für 1 Springform, 26 cm Ø)
750 g frische Sauerkirschen oder 2 Gläser Kirschen (je 350 g Abtropfgewicht)
125 g weiche Butter
125 g Zucker
4 TL Zimt
1 Msp. Salz
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
3 Eier
250 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
3 EL Milch
3- 4 EL Kirschlikör, ersatzweise Kirschsaft

AUSSERDEM
Fett für die Form
2 EI Puderzucker zum Bestäuben

1. Frische Kirschen entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Kirschen ans dem Glas in ein Sieb gießen, den Saft auffangen und anderweitig verwerten.

2. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen , 'bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hälfte vom Zimt, das Salz und die Zitronenschale hinzufügen. Eier nacheinander unterarbeiten.

3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit den Mandeln, der Milch und dem Kirschlikör unterarbeiten. Eine Springform einfetten, den Teig hineinfüllen und glattstreichen. Kirschen darauf verteilen.

4. Den Kuchen 40- 50 Minuten backen (Gas Stufe 2; Umluft 160 °C), aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Springform nehmen und auf eine Tortenplatte setzen. Vor dem Servieren den Puderzucker und den restlichen Zimt vermischen und den Kuchen damit bestäuben.

Vorbereiten 35 Min.
Backen 50 Min
Pro Stück (12 Stück) 260 kcal/1100kj

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kopenhagener Kirschtorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.587s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 39 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.