RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfel Flocken Schnitten

Foren-Übersicht » Apfel Flocken Schnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.08.2005 - 12:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel Flocken Schnitten
Apfel Flocken Schnitten


Zutaten für ca. 24 Stücke
6 Eier (Gr. M)
375 g Zucker
1 Prise Salz
3 Päckchen Vanillin Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g + 75 g Speisestärke
1, 75 kg Äpfel
1/4 l Apfelsaft
1/4 l Eierlikör
1 kg Magerquark
500 g Mascarpone
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
150 g weiße Baiserschalen

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker, Salz und 2 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und 50 g Stärke darüber sieben und unterheben. Boden eines Backblechs fetten. Biskuit darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 backen. Auskühlen lassen.

2. Äpfel schälen, waschen, vierteln, entkernen und grob schneiden. Apfelsaft, 150 g Zucker und Äpfel zugedeckt 2 3 Minuten köcheln. Ca. 1/3 der Apfelstücke herausheben. Apfelkompott weitere 3 4 Minuten köcheln lassen.

3. 75 g Stärke und Eierlikör. glatt rühren. Kompott damit binden. Übrige Apfelstücke unterrühren. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

4. Vom Biskuit rundherum einen ca. 1 1/2 cm breiten Rand abschneiden und fein zerbröseln. Verstellbare Backschiene um den Boden setzen (oder aus Alufolie eine Schiene falten). Apfelkompott gleichmäßig auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.

5. Quark, 100 g Zucker und Mascarpone verrühren. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkcreme heben. Auf die Apfelschicht streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Baiserschalen zerbröseln. Mit den Biskuitbröseln über den Kuchen streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 400 kcal E 10 g, F 18 g, KH 44 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfel Flocken Schnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4356s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 28 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.