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Verfasst: 11.08.2005 - 12:15 • |
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Titel: Apfel Flocken Schnitten
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Apfel Flocken Schnitten
Zutaten für ca. 24 Stücke
6 Eier (Gr. M)
375 g Zucker
1 Prise Salz
3 Päckchen Vanillin Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g + 75 g Speisestärke
1, 75 kg Äpfel
1/4 l Apfelsaft
1/4 l Eierlikör
1 kg Magerquark
500 g Mascarpone
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
150 g weiße Baiserschalen
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker, Salz und 2 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und 50 g Stärke darüber sieben und unterheben. Boden eines Backblechs fetten. Biskuit darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 backen. Auskühlen lassen.
2. Äpfel schälen, waschen, vierteln, entkernen und grob schneiden. Apfelsaft, 150 g Zucker und Äpfel zugedeckt 2 3 Minuten köcheln. Ca. 1/3 der Apfelstücke herausheben. Apfelkompott weitere 3 4 Minuten köcheln lassen.
3. 75 g Stärke und Eierlikör. glatt rühren. Kompott damit binden. Übrige Apfelstücke unterrühren. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
4. Vom Biskuit rundherum einen ca. 1 1/2 cm breiten Rand abschneiden und fein zerbröseln. Verstellbare Backschiene um den Boden setzen (oder aus Alufolie eine Schiene falten). Apfelkompott gleichmäßig auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.
5. Quark, 100 g Zucker und Mascarpone verrühren. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkcreme heben. Auf die Apfelschicht streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Baiserschalen zerbröseln. Mit den Biskuitbröseln über den Kuchen streuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 400 kcal E 10 g, F 18 g, KH 44 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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