RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfel Cidre Torte mit Eierlikör

Foren-Übersicht » Apfel Cidre Torte mit Eierlikör
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.08.2005 - 12:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel Cidre Torte mit Eierlikör
Apfel Cidre Torte mit Eierlikör


Zutaten für ca. 16 Stücke:

250 g Mehl
100 g + 200 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
100 g kalte Butter/Margarine
1 Ei (Gr. M)
1,5 kg Äpfel
Saft von 1 Zitrone
2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für je 1/2 l Milch)
1 Flasche (750 ml) Cidre (franz. Apfelwein)
500 g Schlagsahne
150 ml Eierlikör
1 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (ohne Kochen; für 1/4 l Milch)
evtl. gemahlene Pistazien und Minze zum Verzieren

Zubereitung:
1. Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Backpulver, Fett in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen, in die Form legen und am Rand hochdrücken. Puddingpulver und 6-8 EL Wasser glatt rühren. Cidre und 200 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen.

3. Apfelraspel gut ausdrücken und auf dem Boden verteilen. Cidre-Masse darauf gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen. Dann darin über Nacht kalt stellen.

4. Kuchen aus der Form lösen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eierlikör in eine hohe Rührschüssel gießen. Soßenpulver unter Rühren zufügen, dann ca. 1 Minute kräftig durchschlagen. Sahne auf die Cidrecreme streichen. Eierlikör-Soße darüber gießen. Evtl. mit Pistazien und Minze verzieren.

Zubereitungszeit: 2 1/2 Std. (Wartezeit ca. 13 Std.)

Pro Stück: ca. 1760 kJ/ 420 kcal. E 4 g/ F 17 g/ KH 52 g.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfel Cidre Torte mit Eierlikör
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4777s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 25 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.