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Himbeer Sahnetorte

Foren-Übersicht » Himbeer Sahnetorte
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BeitragVerfasst: 09.08.2005 - 21:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Himbeer Sahnetorte
Himbeer Sahnetorte


Zutaten für ca. 12 Stücke
4 Eier (Gr. M)
150 g + 100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
12 Blatt weiße Gelatine
500 g Himbeeren
2 Päckchen Vanillin-Zucker
600 ml Buttermilch
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
400 g Schlagsahne
ca. 1 TL Puderzucker
evtl. Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Über die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25- 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2. 8 Blatt und 4 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Himbeeren verlesen. Ca. 150 g Beeren und 1 Vanillin Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Buttermilch, Zitronensaft und schale, 100 g Zucker und 1 Vanillin Zucker verrühren, 1/4 l Buttermilchmasse abmessen.

3. Püree unter übrige Buttermilchmasse rühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Himbeer Buttermilch rühren. Kalt stellen.

4. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Um 1. Boden einen Tortenring legen. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Himbeer Buttermilch zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Ca. die Hälfte der Hirnbeercreme auf unteren Boden streichen. 100 g Himbeeren darauf verteilen. 2. Boden darauf legen. Rest Himbeercreme und 100 g Himbeeren darauf verleiten. 3. Boden darauf setzen, leicht andrücken.

5. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die weiße Buttermilch rühren. 20- 30 Minuten kalt stellen. 150 g Sahne steif schlagen. Sobald Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Auf der Torte glatt streichen. Rest Himbeeren darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vordem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 4 Std.
Pro Stück ca. 300 kcal/ 1260 kJ. Eiweiß 8 g, Fett 13g, Kohlenhydrate 37 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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