|
|
Altländer oder Allgäuer Zwetchgenmuss |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.08.2003 - 20:19 • |
|
|
|
MMMMM----- *REZKONV* (iau) v0.9j nach Meal-Master
Title: ALTLAENDER ODER ALLGAEUER ZWETSCHGENMUS
Categories: Süßspeise, Marmelade, Zwetschge
Yield: 1 Rezept
3 1/2 kg Zwetschgen
8 Gewürznelken; nach
-- Geschmack auch etwas mehr
5 Stangen Zimt
600 g Zucker
MMMMM------ERFASST *RK* AM 09.08.94 VON-----------
-- Ulli Fetzer
-- BAYERNTEXT
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren,
entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.
100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten
Backofen bei 150°C 30 Minuten schmoren lassen.
In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem
Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier
Stunden kochen lassen.
Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschließen.
MMMMM
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|