|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.08.2003 - 09:49 • |
|
|
Titel: Hund
|
Hund
1 Brett
1 Kuchen (25 x 15 x 5,5 cm)
1 großes Muffin
250 g Biskuitrolle
4 Biskuitröllchen
2 x Buttercreme
Lebensmittelfarbe: Karamell
1/2 Becher Kakaopulver, gesiebt
Lakritze
1 TL Kokosraspel
gemischte Bonbons
1. Kuchen auf das Brett legen. Die Ränder des Kuchens wie abgebildet etwas abrunden. Links und rechts eine kleine Einkerbung in den Kuchen machen, um den Körper des Hundes zu formen.
2. Auf das Brett legen. Muffin für den Kopf zurechtschneiden. Von der Biskuitrolle vier
2 cm breite Stücke abschneiden. Zwei Stücke als Hinterbeine anfügen. Die Biskuitröllchen als Vorder? und Hinterpfoten dazulegen. Die restlichen beiden Biskuitrollenstücke halbieren. Zwei Hälften als Ohren anbringen, eine als Schwanz.
3. 2 /3 der Creme Karamellbraun färben. 2 EL ungefärbt lassen, den Rest mit Kakaopulver glatt verrühren.
4. Hund mit Karamellfarbener Creme »grundieren«. Dunkelbraune Creme auf Kopf und Rücken streichen. Zusammen mit der ungefärbten Creme auf die anderen Körperteile verteilen. Wie abgebildet fertig verzieren, für das Halsband Lakritzstreifen, für die Barthaare Kokosraspel verwenden.
Biskuitteig
Grundrezept
150 g Butter
165 g Zucker
3 Eier
1 TL Vanillearoma
210g Mehl mit Backpulver versetzt
85 ml Milch
1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Backform (s. farbigen Kasten) mit zerlassener Butter oder Öl einfetten, mit Papier auslegen und einfetten.
2. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben und gut vermixen. Vanillearoma unterrühren.
3. Mit einem Metalllöffel das Mehl abwechselnd mit der Milch unterziehen. Gut verrühren, bis die Masse nahezu glatt ist. Nicht zu viel rühren.
4. Die Masse in die vorbereitete Form geben, Oberfläche glattstreichen. 35 Min. backen, bis an
einem hineingestochenen Holzstäbchen kein Teig kleben bleibt.
5. Den Kuchen noch für etwa 5 Min. in der Form belassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchen guter stürzen.
Der Biskuitkuchen kann bis zu 3 Monate vor dem Verzehr gebacken werden. In einen Gefrierbeutel geben und im Tiefkühler aufbewahren. Vor dem Aufschneiden aus dem Tiefkühler nehmen, i den Gefrierbeutel entfernen und etwa 10 min. stehen lassen.
Vor dem Dekorieren weitere 15 Min. stehen lassen. Übriggebliebene Kuchenstücke wieder einfrieren und später für Desserts o. ä. verwenden.
Schneeglasur
275 g Zucker
1/8 l (125 ml) Wasser
3 Eiweiß
1. Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen. Bei kleiner Hitze ständig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Ohne Deckel 5 Min. köcheln lassen, nicht umrühren.
2. Das Eiweiß in einer sauberen, trockenen Schüssel mit dem Mixer steif schlagen.
3. Den heißen Zuckersirup ganz langsam in den Eischnee eingießen und ständig weiterschlagen, bis die Glasur dickflüssig ist und an Volumen zugenommen hat.
Buttercreme
125 g Butter
230 g Puderzucker, gesiebt
20 ml Milch
20 ml Wasser
1. Butter in einer Schüssel cremig rühren.
2. Zucker, Milch und Wasser nach und nach dazugeben, 5 Min. rühren, bis die Masse glatt und cremig ist.
Für folgende Backformenbleche benötigen Sie entweder 340 g Backmischung
oder die einfache Menge des Biskuitteig?Grundrezeptes:
17/20/23 cm tiefe, runde Tortenform
15/19/23 cm tiefe, viereckige Kastenform
20 cm Ringform
30 x 20 cm flaches, längliches Backblech
21 x14x7cm tiefe Brot?/Auflaufform
25 x 15 x 5,5 cm flache Brot?/Auflaufform
2 ? 26 x 8 x 4,5 cm längliche Kuchenformen
30x25x2cm flaches Backblech
1,25 l Inhalt Puddingform o. ä.
5 X ¼ l Inhalt Puddingformen o. ä.
Für die folgende Größen benötigen Sie 2 x 340 g Backmischung oder
die zweifache Menge des Biskuitteig-Grundrezeptes:
28/30 cm tiefe, runde Tortenform
1,75 l Inhalt Puddingform o. ä.
2,25 l Inhalt Puddingform o. ä.
2,5 l Inhalt Puddingform o. ä.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|