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Hackfleischpastete /Party |
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Autor |
Verfasst: 04.08.2003 - 12:29 • |
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Titel: Hackfleischpastete
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Hackfleischpastete
Zutaten für ca. 12 Stücke:
2 Brötchen (vom Vortag)
4 Zwiebeln
1 kg gemischtes Hackfleisch
500 g Schweinemett
3 Eier und 1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Packung (336 g) Grundmischung für Pizzateig
2 EL Öl
250 g Schlagsahne
150g Champignons
75 g geräucherter durchwachsener Speck
1/4 I Gemüsebrühe (Instant)
2 EL heller Soßenbinder
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Brötchen einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hack, Mett, ausgedrückte Brötchen, 3 Zwiebeln und Eier verkneten, würzen. Aus der Hackmasse einen runden Laib (ca. 26 cm ) formen und in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen
E-Herd: 175 °C
Umluft: 150 °C
Gas: Stufe 2)
ca. 1 Stunde vorgaren.
2. Beutelinhalt der Pizza-Grundmischung mit 175 ml lauwarmem Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Etwas Teig beiseite legen. Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 46 cm großen Kreis ausrollen.
3. Hackbraten aus dem Ofen nehmen und in den Teigmantel einschlagen. Die Nahtstellen unter dem Baten zusammendrücken. Restlichen Teig ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher z. B. kleine Pilze ausstechen. Eigelb und 1 EL Sahne verquirlen. Pastete damit einstreichen. Teigpilze darauf kleben, ebenfalls mit verquirltem Eigelb bestreichen. Pastete weitere 35-40 Minuten backen.
4. Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Vierte Zwiebel und Champignons zufügen und kurz anbraten. Restliche Sahne und Brühe angießen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Soße würzen. Petersilie hacken. Unter die Champignonsoße rühren. Die Beutelinhalte von Pulver und Gewürzmischung (liegen der Pizzamischung bei) mit 300 ml Wasser verrühren und aufkochen. Hackfleischpastete mit Soßen servieren.
Zubereitungszeit ungefähr 2 Stunden.
Arbeitszeit ca. 45 Minuten.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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