|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.08.2003 - 00:35 • |
|
|
|
Griechische Grillplatte
Ca. 40 Minuten
Zutaten für 6 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Rinderhackfleisch
2-3 TL Grill- und Steaksenf (z. B. von Maggi)
Salz,
Pfeffer
ca. 10 eingelegte Peperoni
6-8 kleine Lorbeerblätter
400 g Feta-Käse
100 g Kirschtomaten
3-4 Stiele Thymian
2-3 EL Olivenöl
Holzspießchen
Alufolie und Grill-Aluschale
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hack und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 12 längliche Frikadellen formen. Je 2 Frikadellen, 1-2 Peperoni und Lorbeer auf Spieße stecken.
2. Käse in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Je 1 Käsescheibe in ein Stück geölte Alufolie legen. Mit Tomaten belegen. Thymian darüber streuen und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Hackspieße auf eine Aluschale legen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 15?20 Minuten grillen. Käse-Päckchen auf dem heißen Grill 10-12 Minuten grillen.
Dazu: Ketchup und Fladenbrot.
Getränk: z. B. griechischer Rotwein und eiskalter Ouzo.
Wichtige Nährwert-Angaben
Pro Portion
ca. 430 kcal/1800 kJ
Eiweiß 40 g
Fett 25g
Kohlenhydrate 10 g
Vital-Tipp.
Grillen Sie Fleisch auf einer Grill-Aluschale, denn so entstehen keine möglicherweise Krebs erregenden Stoffe.
Bella Nr. 28/03
gepostet von Inge
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|