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Verfasst: 05.07.2005 - 00:21 • |
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Titel: Avocado-Käsesalat
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Avocado-Käsesalat
Zutaten für 4 Personen:
2 Hähnchenbrüste (ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Rosmarinpulver
2 EßI. Butter
4 Eier
200 g Sibrinz Switzerland
2 Avocados
1-2 Eßl. Weißweinessig
1 Tomate
1/4 Kästchen Kresse
1 Becher (200 g) saure Sahne
3-4 Eßl. Kondensmilch
2 Teel. Rotweinessig
1 EßI. Kapern
1 Msp. Kreuzkümmelpulver
Zubereitung:
1. Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer,
Paprika und Rosmarin würzen. In heißer Butter anbraten. Hitze redu-
zieren und die Brüste zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Dabei ab und
zu wenden. Fleisch abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Eier in 10 Minuten hartkochen, abgießen, abschrecken, peilen und
in Scheiben schneiden. Käse in Stifte schneiden. Avocados halbie-
ren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch schälen und in Spalten schnei-
den. Mit Weißweinessig bestreichen, damit sie nicht braun anlaufen.
Tomate einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken
und häuten. Tomate halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Kresse vom Kästchen schneiden.
3. Für die Salatsoße die saure Sahne mit Kondensmilch, Rotweinessig
und Kapern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmek-
ken. Das Fleisch, Käsestifte, Avocadospalten und Eischeiben vorsichtig
mischen und auf Tellern anrichten. Soße darüber verteilen und mit Toma-
tenwürfeln und Kresse bestreuen.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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