RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeer-Joghurt-Torte

Foren-Übersicht » Erdbeer-Joghurt-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.07.2005 - 13:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer-Joghurt-Torte
Zutaten:
Mürbteig: 150 g Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Ei, Prise Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Butter (klein geschnitten)
Joghurtcreme: 250 g Joghurt, 100 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, etwas Zitronensaft, 250 ml Sahne,
5 Blatt Gelatine
Belag: 500 g Erdbeeren, 1 Pkg. rotes Tortengelee,
190 ml Wasser, 2 EL Zucker, 40 ml Erdbeerlikör

Zubereitung:
Für den Mürbteig alle Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten und 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
Teig ca. 3 cm dick rund in der Größe des Tortenbodens ausrollen und in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 10 Minuten backen. Teigboden auskühlen lassen.
Aus Backtrennpapier einen 72 cm langen, 5 cm breiten Streifen zuschneiden und den Tortenrand damit auskleiden.
Für die Creme Joghurt mit Puderzucker und etwas Zitronen-Saft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 50 ml von der Sahne erwärmen, bis sie schmilzt. Unter die Joghurtmasse rühren. Restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Form füllen und für ca. 5 Stunden kalt stellen. Erdbeeren halbieren und die Torte damit dicht belegen. Tortengelee mit Wasser und Zucker erhitzen, Likör dazugeben (kann man auch weglassen) und nochmals kurz kochen lassen. Gelee überkühlen lassen und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Torte für 2 Std. kalt stellen.
Tipp: Die Torte schmeckt am besten, wenn man sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen läßt!

Guten Appetit!

ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein!
backmaus
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeer-Joghurt-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.545s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 99 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.