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Quarkflammerie auf Karamelisiertem Winterobst |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.07.2005 - 10:40 • |
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Titel: Quarkflammerie auf Karamelisiertem Winterobst
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Quarkflammerie auf Karamelisiertem Winterobst
Kategorien: Dessert, Quark, Griess, Obst
Menge: 1 Rezept
60 Gramm Apfel
500 ml Apfelsaft
60 Gramm Birne
4 Blätter Gelatine
2 Eigelb
25 Gramm Grieß
1 Essl. Himbeersoße
200 ml Milch
2 Essl. Quark
125 ml Sahne
1 Unbehandelte Orange
1 Unbehandelte Zitrone
1 Vanilleschote
Zitronenmelisse
60 Gramm Zucker
150 Gramm Zucker
============================== QUELLE ==============================
NL wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 23.03.2005 von
-- mamje
Vorbereitung:
Orangen und Zitronenschale mit Zessenreißer abziehen, fein hacken.
Orange schälen, filetieren; Apfel und Birne Haus ausstechen, in Spalten schneiden. Die Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Vanilleschote aufschneiden, Mark ausstreichen. Förmchen oder Mokkatassen kalt ausspülen.
Zubereitung:
Milch mit Vanillemark und 60 g Zucker aufkochen, Zitronen- und Orangenschale mit dem Grieß zugeben, etwas durchkochen lassen bis es bindet. Anschließend in einen Kessel geben, runterkühlen lassen, Eigelb und Gelatine dazu unterheben und geschlagene Sahne unterrühren. Masse in Förmchen oder Mokkatasse abfüllen, 4 - 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen, dann stürzen. Beschichtete Pfanne erhitzen, Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, Apfel-Birnenspalten darin auf den Punkt garen, zum Schluss Orangenfilets dazu geben.
Anrichten:
Obst mit Karamellsoße auf flachen Teller anrichten, Grießflammerie darauf setzen, mit Himbeersoße beträufeln, mit Melisse garnieren.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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