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Karamell-Flan mit Nusskrokant |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.07.2005 - 10:38 • |
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Titel: Karamell-Flan mit Nusskrokant
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Karamell-Flan mit Nusskrokant
Kategorien: Dessert, Nuss
Menge: 8-10 Personen
175 Gramm + 125 g + 3 EL Zucker
3 Essl. Zitronensaft
Fett für die Form
3 Eier +
6 Eigelb (Gr. M)
350 Gramm Schlagsahne
400 ml Milch
2 Essl. Gehackte Haselnüsse
Evtl. Limette und Melisse
Zum Verzieren
Etwas Öl, Alufolie
============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 02.05.2005 von
-- mamje
1. 175 g Zucker goldbraun karamellisieren. Mit 2 EL Zitronensaft und
3 EL heißem Wasser ablöschen. Rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. In eine gefettete, ofenfeste Form (z. B. länglich, ca. 1 l
Inhalt) gießen. Fest werden lassen.
2. Eier, Eigelb und 125 g Zucker schaumig schlagen. Sahne und Milch darunter rühren. Auf den Karamell gießen.
3. Heißes Wasser in eine größere Auflaufform gießen und die Form hineinstellen. Flan im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft:
150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden stocken lassen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
4. 3 EL Zucker goldbraun karamellisieren. 1 EL Zitronensaft einrühren und loskochen. Nüsse unterrühren. Alles auf ein Stück geölte Alufolie streichen und auskühlen lassen.
5. Flan vorsichtig auf eine Platte stürzen. Nusskrokant grob hacken und darüber streuen. Mit Limette und Melisse verzieren.
Zubereitungszeit: 2 1/2 Std. (Wartezeit ca. 12 Std.)
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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