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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.06.2005 - 15:56 • |
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Titel: Erdbeer-Schichtkuchen
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Zutaten:
1/4 Liter Milch, 2 Dotter, 2 Pkg. Vanillezucker,
1 EL Zucker, 25 g Stärkemehl, 1 Pkg. Magerquark (250 g),
1/2 Becher Sahne, 500 g Erdbeeren, 2 EL Erdbeerkonfitüre,
2 EL Orangensaft, 2 Pkg. Löffelbiskuit (á 250 g)
Zubereitung:
Milch, Dotter, Vanillezucker, Zucker und Stärkemehl verrühren und langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine dicke Creme entsteht. Creme abkühlen lassen und ab und zu umrühren. In die erkaltete Masse den Quark und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Den Boden einer eckigen Form (oder einer anderen) mit Löffelbiskuits auslegen, Erdbeerkonfitüre mit Orangensaft glatt rühren und die Löffelbiskuits bestreichen und die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darauf legen, dann die Hälfte der Creme darüber streichen. Alles noch einmal wiederholen. Mit Creme abschließen und den Kuchen
5 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 27.06.2005 - 20:24 • |
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Klingt ja wieder sehr lecker
@Purzeline
Was verwendest du anstelle der Löffelbisquits?
Gruss
MF
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Meine Kochecke: HIER |
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 28.06.2005 - 09:14 • |
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Titel: Löffelbisquits??
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Der Schnittkuchen gleicht einem 'Trifle-pudding'- da ist der Kuchenschicht Cake.
Was sind Löffelbisquits?
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Bagel aus Holland
Brotbackautomat AFK 2 |
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bagel8
Kann Tippen ;o)
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 28.06.2005 - 11:15 • |
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Hallo MF,
ich hatte jetzt mal die glutenfreien Löffelbiskuits von Dr. Schär, die waren sehr gut!
außerdem hatte ich auch schon gf Löffelbiskuits von Olive e Piu gehabt - die waren auch sehr gut! die gibt es auch mit Kakao.....
irgendwo hatte ich mal ein Rezept für gf Löffelbiskuits eingestellt - ansonsten geht aber ein normaler Biskuitteig (nach Bedarf normal oder gf) der gebacken und getrocknet ist.
Je nach dem, was man damit machen möchte, kann man den Teig z.B. mit einer Spritztülle auf ein Backblech in Löffelbiskuit-Form spritzen oder einen runden Boden in der "richtigen" Größe herstellen.
Hallo Bagel,
Löffelbiskuits (Savoiardi) ist ein Biskuit in Steifen (Eclairform) gebacken und getrocknet und auf einer Seite gezuckert. (werden z.B. für Tiramisu verwendet)
durch das Trocken sind diese Biskuits länger haltbar und eignen sich - finde ich - sehr gut für "kaltgebackene" Kuchen da diese oft den Biskuitboden sehr stark aufweichen.
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 30.06.2005 - 08:59 • |
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Titel: Löffelbiskuits
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MF hat folgendes geschrieben: | Klingt ja wieder sehr lecker
@Purzeline
Was verwendest du anstelle der Löffelbisquits?
Gruss
MF |
Hallo,
naja ich nehme immer Löffelbiskuits (Biskuitstangen), aber man kann auch Kekse verwenden, aber ohne Schokolade,
grüße dich,
backmaus
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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bagel8
Kann Tippen ;o)
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Verfasst: 30.06.2005 - 09:20 • |
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Hallo Backmaus
Viele lieben Dank für deine Reaktion auf meine Frage.
Purzeline und ich müssen wie auch noch andere hier im Forum glutenfrei kochen. In der Schweiz hat man noch nicht eine sooo grosse Auswahl.... deshalb meine Frage.
Gruss
MF
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 30.06.2005 - 09:22 • |
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Hallo Bagel 8 ich bin zwar nicht Purzeline aber ja das sind Löffelbisquits
Gruss
MF
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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