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Trauben-Konfitüre

Foren-Übersicht » Trauben-Konfitüre
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BeitragVerfasst: 16.06.2005 - 22:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Trauben-Konfitüre
Trauben-Konfitüre



250 Gramm Blaue Trauben
250 Gramm Weisse Trauben
1/8 Liter Pinot (Burgunderwein)
1/2 Vanilleschote
1/2 Unbeh. Zitrone die abgeriebene Schale da
10 Gramm Gelierpulver = 1 Tüte
500 Gramm Zucker

Trauben abzupfen. In einen fettfreien Topf geben. Pinot, das
ausgeschabte Mark der Vanilleschote und Zitronenschale zugeben. 5
Minuten kochen. Dann erkalten lassen. Mit Gelierpulver und Zucker 10
Minuten sprudelnd kochen. Kerne abschöpfen, Konfitüre heiss in Gläser
füllen und diese mit Einmachfolie verschliessen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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