|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.06.2005 - 12:59 • |
|
|
Titel: Apfelkonfitüre
|
Apfelkonfitüre
1 Kilogramm fein-säuerliche Äpfel
2 Eßlöffel Essig
abger. Schale und Saft einer unbeh. Zitrone
1 Kilogramm Zucker
1/2 Flasche Geliermittel
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke in
Essigwasser legen. Die Schalen, Kerngehäuse in ca. 1/2 l
Wasser weichkochen, durch ein Sieb passieren. 1/4 l davon
mit Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen. Apfelstücke
dazugeben. Weichkochen, Geliermittel einrühren, sprudelnd
aufkochen. Heiss in Gläser füllen und verschliessen
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|