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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.06.2005 - 14:00 • |
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Titel: Sekowa- backferment
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Liebe EmF-heimbäcker,
Wer von Euch kennt das Sekowa-backferment?
Wer hat damit (gute) Erfahrungen gemacht?
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Bagel aus Holland
Brotbackautomat AFK 2 |
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bagel8
Kann Tippen ;o)
Wissenstand: Unerfahren
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Fido
Rotzlöffel
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 14.06.2005 - 14:57 • |
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Und warum jetzt nicht mehr?
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Bagel aus Holland
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bagel8
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Fido
Rotzlöffel
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Verfasst: 14.06.2005 - 17:40 • |
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Hmm da mir der Grundansatz zu "gschlabrig" ist und es ohne nicht geht habe ich beim Umzug eine Dose davon weggeworfen... war verfallen. Der Geschmack von Gebäck mit Sekowa-Backferment (das glutenfreie) finde ich aber umwerfend!!!!! Wenn da nur nicht ... na ja wir dürfen ja mit hefe backen... ist also nicht ganz so schlimm.
Gruss
MF
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Meine Kochecke: HIER |
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 14.06.2005 - 18:35 • |
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@MF, die Schweizerische Maus,
Du sprichst in Rätseln, d.h. für mich als nicht-deutschsprachige Flachländerin.
Wirft der Geschmack dir um weil es so fantastisch ist oder im Gegenteil?
Das Sekowaferment gibt es in 2 Sorten, so viel wie ich weiss, wovon eines für glutenfreie Brote gedacht ist. Ich meine das "normale".
Ich kann auch mit Hefe backen. Habe Gott sei Dank, nur eine Allergie gegen einige E-nummer (Konservierungsstoffen).
Ist das Ferment nicht praktisch wenn man ein Brot aus Roggenmehl machen will ohne vorher einen Sauerteig machen zu müssen...
Lass mich gern von dir belehren.
Mit fr. Gruss,
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Bagel aus Holland
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bagel8
Kann Tippen ;o)
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Verfasst: 14.06.2005 - 19:17 • |
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Hallo Bagel8
Ich weiss zwar nicht wie des glutenhaltige Ferment schmeckt aber das glutenfreie schmeckt wunderbar! Der Honiggeschmack... einfach lecker.
Nebst dem Pulver braucht man aber doch noch den "gschlabrigen" puddingartigen Grundansatz.... und den selber zu machen ist mir zu aufwendig und im Reformhaus verkaufen sie ihn bei uns nicht..... na ja und wenn ich nur mit dem Pulver arbeite dann geht das ganze nicht auf aber schmeckt lecker, sehr feucht... aber halt nicht wie ein Brot.
Ist das verständlicher?
Gruss
MF
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 14.06.2005 - 19:55 • |
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Zitat: | Der Honiggeschmack... einfach lecker. |
Der dürfte auch bei dem mit gluten vorhanden sein, denn Backferment wird auf der Basis von Honig hergestellt (siehe Lexikon).
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 14.06.2005 - 21:06 • |
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@MF,
Ja, sogar sehr verständlich.
In Holland wird es nicht verkauft. Also lass ich es jetzt sein.
Dann muss ich mal ran, an den gschlaberigen wie du das so schön sagst, den selbstgemachten Sauerteig. Ich finde es auch viel Aufwand, und gar nicht so einfach um ein nicht zu sauer schmeckendes Brot daraus zu machen. So bischen wie das Französische Brot.
Und Hönig kann ich ja auch rein tun.
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Bagel aus Holland
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bagel8
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Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 20.06.2005 - 11:16 • |
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Bin schon ganz gespannt auf deine Backerfolge!!!!!
Liebe Grüsse
MF
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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