RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schwarzwälder-Kirschtorte

Foren-Übersicht » Schwarzwälder-Kirschtorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.06.2005 - 21:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schwarzwälder-Kirschtorte
Zutaten:
100 g Zartbitter-Schokolade, 150 g weiche Butter, 4 Eier,
150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver,
je 50 g gemahlene Mandeln, Mehl, Speisestärke und Panier-Mehl (Semmelbrösel)
Zum Füllen:
4 EL Kirschwasser, 5 Blatt Gelatine, 500 g Sauerkirschen,
2 EL Zitronensaft, 600 g Sahne, 2 EL Zucker

Zubereitung:
Von der Schokolade 2 EL Späne abhobeln, die restliche Schokolade schmelzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Springform (24 cm) befetten und bemehlen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen.
Die Mandeln mit dem Mehl, der Speisestärke, dem Paniermehl und dem Backpulver mischen. Die Eigelbe und die noch flüssige, abgekühlte Schokolade in die Buttermasse rühren.
Die Eiweiße steif schlagen und mit der Mehlmischung unterziehen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten)
45 Minuten backen, mindestens 3 Stunden ruhen lassen.
Zweimal durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln.
Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kirschen entsteinen, mit Zitronensaft und 1/8 Liter Wasser 7 Minuten kochen, abgießen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
Die ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, eßlöffelweise die Sahne untermischen. Die unteren Böden mit Kirschen und Sahne bedecken, den Deckel aufsetzen und die Torte mit der restlichen Sahne überziehen.

Guten Appetit!

ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein!
backmaus
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schwarzwälder-Kirschtorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4557s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 16 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.