|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.06.2005 - 01:11 • |
|
|
Titel: Gegrillter Catfish
|
Gegrillter Catfish
Für 4 Personen
4 Catfish-Filets à 230 g
Für die Sauce
1 EL Pflanzenöl
2 EL sehr fein gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
1/4 TL Chili-Paste
1 Tasse Hoi-Sin-Sauce(Ingwersauce,
ersatzweise Sojasauce)
1/2 Tasse Wasser
1/3 Tasse Reiswein-Essig
(ersatzweise normaler Essig)
Für die Marinade
1 TL gehacktes Zitronengras
(oder Zitronenschale nach Geschmack)
1 TL Öl,
für die Garnierung:
2 dünn schräg geschnittene Lauchzwiebeln
2 EL gerostete gehackte Erdnüsse
Catfish in flachem Topf mit Zitronengras und Öl marinieren.
In zweitem Topf Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln 1 Min.
köcheln lassen (Vorsicht: Knoblauch brennt leicht an!), Hoi-Sin-Sauce, Wasser, Essig und Chili-Paste zugeben und alles verrühren. Langsam bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. köcheln lassen, Sauce evtl. etwas verdünnen. Fischfilets auf dem vorgeheizten Grill beidseitig jeweils 3 Min. grillen. Fisch portionieren, Sauce aufsetzen und mit Lauchzwiebeln sowie Erdnüssen bestreuen.
Als Beilage passen Reis und bißfest gegartes Gemüse.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|