|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.05.2005 - 15:06 • |
|
|
Titel: Zimt-Mascarponecreme
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Zimt-Mascarponecreme
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 4 Portionen
250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Magerquark
2 Pack. Vanillin-Zucker
1 Essl. Zitronesaft
1 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
5 Essl. Kalter gebrühter Kaffee
1-2 Messersp. Gemahlener Zimt
8 Essl. Kaffeelikör
2 Essl. Zucker
Mokkabohnen zum Verzieren
============================== QUELLE ==============================
Rezepte pur 11/04
-- Erfasst *RK* 01.11.2004 von
-- Christa Gabler
Mascarpone mit Quark gut verrühren. Vanillin-Zucker, Zitronensaft
und Butter-CVanille-Aroma zufügen und unterrühren. Kaffee und Zimt
zugeben, ebenfalls unterrühren. Den Kaffeelikör esslöffelweise
unterheben. Zimtcreme portionsweise in Schälchen anrichten.
Zucker in einer Pfanne erhitzen und goldgelb karamelisieren, Pfanne
vom Herd nehmen und mit einer Gabel dünne Karamellfäden abziehen.
Kurz abkühln lassen, dann auf die Zimtcreme geben. Mit Mokkabohnen
verziert servieren.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|