RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Fanta Kokos Muffins

Foren-Übersicht » Fanta Kokos Muffins
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.05.2005 - 01:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fanta Kokos Muffins
Fanta Kokos Muffins

Für den Schüttelteig:
• 200 g Weiienmehl
• 2 gestr. TL Backpulver
• 150 g gesiebter Puderzucker
• 50 g Kokosraspel
• 1 Pck. Finesse Orangenfrucht
• 1 Ei (Größe M)
• 125 ml (Vs I) Speiseöl
• 200 ml Fanta Orange

Für die Füllung:
• 250 ml (1/4 I) Schlagsahne
• 1 Pck. Vanillin-Zucker
• 1 Pck. Sahnesteif

Für den GUSS:
• 1 Pck. Galetta Cremepulver Vanille-Geschmack
• 275 ml Fanta Orange
• 25 g Kokosraspel

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3 l) sieben und mit
Puderzucker, Kokosraspeln und Orangenfrucht mischen. Ei, Öl und Fanta hinzufügen. Schüssel mit dem
Deckel fest verschließen und mehrmals kräftig schütteln (insgesamt etwa 30 Sekunden).
Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene
Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in eine gefettete Muffinform für 12 Muffins füllen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.

Die Muffins nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form
lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Erkaltete Muffins einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen, auf die unteren Gebäckhälften
verteilen, glatt streichen und die oberen Gebäckhälften darauf legen.
Für den GUSS Galetta nach Packungsanleitung, aber mit der hier angegebenen Menge Fanta zubereiten
und sofort auf den Muffins verteilen. Kokosraspel darauf streuen und die Muffins etwa 30 Minuten kalt stellen.

Tipp:
Anstelle von Fanta Orange schmeckt auch Fanta Wild Berries sehr gut, dann aber nur 125 g Puderzucker für den Teig verwenden.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Fanta Kokos Muffins
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4259s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 15 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.