|
|
Eingelegte Knoblauchzehen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.04.2005 - 14:12 • |
|
|
Titel: Eingelegte Knoblauchzehen
|
Zutaten:
10 Knoblauchknollen
1 L Weisswein (herb)
1dl Essigessenz
75g Zucker
2 Chilli-Schoten 2 Tl. Rosmarin 2 Tl. Thymian
8 Gewürznelken
1Tl. Pfefferkörner (weiss)
4 Lorbeerblätter
2Tl. Salz
4El. Öl
Zubereitung:
Ohne das Öl alles zusammen ca. 3 Minuten zum Kochen bringen, (mit den Knoblauchzehen).
Danach im geschlossenen Topf über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag alles noch einmal ca.4 - 5 Minuten aufkochen, (aber ohne den Knoblauchzehen).
Anschliessend den Sud mit den Zehen in ein Glas füllen, und mit Öl abdecken.
Info:
Die Knollen können sofort verzehrt werden!
Die fertigen Knollen als auch der Sud sind ideal zum verfeinern von Salaten und Sossen.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|