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Verfasst: 13.03.2005 - 20:30 • |
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Titel: Eingelegte Salzzitronen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Eingelegte Salzzitronen
Kategorien: Einlegen, Zitrone
Menge: 1 Glas (1 l Inhalt
5 Zitronen (unbehandelt, am besten Bio-Qualität)
4 Essl. Salz
============================== QUELLE ==============================
freundin
-- Erfasst *RK* 28.02.2005 von
-- mamje
So geht's:
1. 4 Zitronen unter heißem Wasser gründlich waschen. In ein Einmachglas geben, mit kaltem Wasser auffüllen und zwei Tage verschlossen ziehen lassen.
2. Wasser abgießen, Zitronen vier- bis sechsmal längs etwa 1 cm tief einschneiden, leicht auseinander drücken. Jede Zitrone mit 1 EL Salz einreiben, in das Einmachglas zurückgeben.
3. 1 Zitrone auspressen. Den Saft über die Zitronen geben und mit ca.
800 ml kochendem Wasser auffüllen, sodass alle Zitronen bedeckt sind.
Mindestens 1 Woche durchziehen lassen. Verschlossen kann man die Salzzitronen ca. 6 Monate aufbewahren.
4. Zum Servieren die Zitronen in Spalten schneiden; sie passen zu gebratenen Fisch- und Fleischgerichten.
Pro Glas: 420 kcal, 4 g Fett Zubereitung: 15 Minuten
Eine fruchtig-herbe Beilage, die perfekt zum Lamm-Couscous passt
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
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