RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Lockere Biskuitrolle mit Himbeeren

Foren-Übersicht » Lockere Biskuitrolle mit Himbeeren
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 06.03.2005 - 14:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Lockere Biskuitrolle mit Himbeeren
Lockere Biskuitrolle mit Himbeeren


Das brauchen Sie für 10 Stücke

Für den Biskuitteig
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
80 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Für Füllung und Verzierung
5 Blatt weiße Gelatine
300 g Sahne
80o g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Sahne zum Verzieren

So wird's gemacht

1. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen.

2. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren.

3. Biskuitentrollen, Sahne aufstreichen, geputzte Himbeeren daraufgeben (10 Stück zum Garnieren beiseite legen) und mit Hilfe eines Tuches zusammenrollen. Mindestens 3 Std. kühlen.

4. Vor dem Servieren ca. 10 Sahnetupfer längs der Mitte aufspritzen, mit den beiseite gelegten Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben. In 10 Scheiben schneiden.

Vorbereitung: ca. 30 Min.
Backzeit. ca. 15 Min.
260 kcal, F 12, E 5, KH 33 g pro Stück
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Lockere Biskuitrolle mit Himbeeren
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.578s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 50 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.