RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfelsinenkuchen

Foren-Übersicht » Apfelsinenkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.03.2005 - 02:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfelsinenkuchen
Apfelsinenkuchen


Zutaten:
Für den Teig
375 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
2 P. Vanillin Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer großen Apfelsine
1 EL Apfelsinensaft
7 Eier
250 g Mehl
125 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
75 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Für den Guß
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
3 EL Apfelsinensaft

Zubereitung:
Butter oder Margarine geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Apfelsinenschale und saft unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. nach und Nach die Eier unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute) Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Zuletzt die Mandeln unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden (26 cm) füllen.

Backzeit: Ober /Unterhitze 170 °C vorgeheizt
Heißluft 150 °C nicht vorgeh.
etwa 75 85 Minuten backen.

Für den Guß den gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft und so viel Apfelsinensaft glattrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.





Apfelsinenkuchen:


450 g Margarine (z.B. Sanella),
300 g Zucker,
2 Pä. Vanillin Zucker,
6 Eier
abgeriebene gelbe Schale von 1 großen Apfelsine (ungespritzt),
1 2 Eßl. Apfelsinensaft,
350 g Mehl
150 g Gustin,
9 g (3 gestr. Teel.) Backpulver Back
100 g abgez., gem. Mandeln.

Zutaten zu Rührt verarbeiten, in eine gefettete Kranzform (z. B. Dekoramik) füllen.

Gas: 2 3.
Strom: 150 175.
Backzeit: 75 85
Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker verzieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfelsinenkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5148s (PHP: 71% - SQL: 29%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 33 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.