|
|
Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.02.2005 - 03:40 • |
|
|
Titel: Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre
|
Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre
1 Rezept
1500 g Sauerkirschen; das sind
-- geputzt ca. 4/5 der Menge
1 Zitrone
2 Vanilleschoten
500 g Extra-Gelierzucker
4 cl Sherry Cream; ersatzweise -- Kirschlikör oder -- brauner Rum
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Hälfte halbieren, Rest mit
Zitronensaft musig pürieren.
Früchte und Fruchtpüree in einen großen Topf geben. Vanilleschoten
längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Vanilleschoten und
das Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben. Unter
Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Sherry unterrühren. Die Masse nochmals kurz aufwallen lassen und
den Schaum abschöpfen.
Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiß randvoll in die
Gläser füllen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|