RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bunter Salat mit Soßen Potpourri

Foren-Übersicht » Bunter Salat mit Soßen Potpourri
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.08.2003 - 20:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bunter Salat mit Soßen Potpourri
Bunter Salat mit Soßen Potpourri


ZUTATEN FUR CA. 6 PORTIONEN
2 Eier (Gr. M)
30 g Pinienkerne
100 g Blauschimmel-Käse
125 g flüssige saure Sahne
1 EL Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6-7 EL Balsam-Essig
8 EL Olivenöl
2 gehäufte EL körniger Senf
6 EL Weißwein-Essig
1 EL flüssiger Honig
6 EL Keimöl
Kerbel zum Garnieren
2 Kopfsalate
1 Kopf Radicchio-Salat
100 g Rauke
125 g weiße Champignons
100-125 g Comte-Käse

1. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Pinienkerne rösten.

2. Für die Blue Cheese-Soße
Blauschimmelkäse zerbröseln, mit Sahne und Mayonnaise verrühren. Salzen und pfeffern.

3. Für die Vinaigrette
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Balsam-Essig, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl zum Schluss darunter schlagen und Pinienkerne zufügen.

4. Für die Senf-Eier-Soße
Senf, Essig, 4 EL kaltes Wasser, Honig und Keimöl cremig schlagen. Eier schälen, fein hacken und, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren, Mit Salz abschmecken,

5. Soßen in Schälchen anrichten und die Senf-Eier-Soße mit restlichem Ei bestreuen. Die Blue Cheese-Soße mit Kerbel garnieren.

6. Salate und Rauke in mundgerechte Stücke zerkleinern. Champignons und Comte-Käse auf der Haushaltsreibe fein hobeln. Etwas zum Bestreuen beiseite nehmen und den Rest mit den Blattsalaten in einer großen Schüssel mischen. Mit übrigen Champignon und Käse hobeln bestreuen und mit den Soßen servieren.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
kcal/Portion: ca. 490
Fett/Portion: ca. 32 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bunter Salat mit Soßen Potpourri
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4784s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 5 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.