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Schweinebraten mit Zitronensauce/Römertopf

Foren-Übersicht » Schweinebraten mit Zitronensauce/Römertopf
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BeitragVerfasst: 18.02.2005 - 01:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schweinebraten mit Zitronensauce/Römertopf
Schweinebraten mit Zitronensauce


1 1/2 kg Schweinerollbraten (aus der Schulter)
4 EL Sojasauce
2 rote Chilischoten
2 grüne Chilischoten
3- 4 Knoblauchzehen
250 ml (1/4 l) Wasser
1 Zitrone (unbehandelt)
350 g Staudensellerie
2- 3 EL heller Saucenbinder
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2- 3 EL Zitronensaft

Zubereitungszeit: 100 Minuten

Pro Portion E: 76 g, F: 34 g, Kh: 10 g, kj: 2981, kcal: 711

1. Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit 1 Eßlöffel Sojasauce einreiben.

2. Die Chilischoten putzen, waschen, halbieren und entkernen. Die Knoblauchzehen unabgezogen mit einem Messer flachdrücken und mit Fleisch, Chilischoten, Wasser und der restlichen Sojasauce in den gewässerten Römertopf geben. Den Topf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

Ober /Unterhitze: 200 220 °C
Heißluft: 180- 200 °C
Gas Stufe 4- 5
Garzeit. etwa 90 Minuten

3. In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden (das Grün aufbewahren). Nach etwa 60 Minuten Garzeit Zitronen und Selleriescheiben in den Römertopf geben und alles zugedeckt fertiggaren.

4. Das gare Fleisch aus dem Römertopf nehmen und warm 44 stellen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen, zum Kochen bringen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit den zurückgelassenen Sellerieblättern garnieren.

Gruß Inge
Inge
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