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Rosmarinkartoffeln mit Schmandsauce/Römertopf

Foren-Übersicht » Rosmarinkartoffeln mit Schmandsauce/Römertopf
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BeitragVerfasst: 18.02.2005 - 02:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rosmarinkartoffeln mit Schmandsauce/Römertopf
Rosmarinkartoffeln mit Schmandsauce


800 g kleine, mehligkochende Kartoffeln
1 Topf Rosmarin
250 g Schmand (Sauerrahm) oder Creme fraiche
1 TL körniger Senf
3- 4 EL Schlagsahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch

Zubereitungszeit. 70 Minuten

Pro Portion: E: 6 g, F: 24 g, Kh: 33 g, kj: 1617, kcal: 386

1. Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbürsten und kreuzweise einschneiden. Rosmarin abspülen, die Nadeln und die kleinen Spitzen abschneiden und mit den Kartoffeln in den gewässerten Kartoffelröster geben.

2. Den Kartoffelröster auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

Ober /Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Gas: Stufe 3- 4
Garzeit: 50- 60 Minuten

3. Für die Schmandsauce Schmand oder Creme fraiche mit Senf, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren, Kräuter unterrühren und zu den Kartoffeln servieren.

Tipp:
Zu den Rosmarinkartoffeln paßt auch gerösteter Knoblauch. Dazu 1 Knoblauchknolle von der dünnen Außenhaut befreien, die Spitzen der Zehen abschneiden, das , Wurzelende' der Knolle gerade schneiden und die Knolle mit dem Wurzelende nach unten auf das Unterteil des Knoblauchrösters stellen. Die Knolle mit 4 Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Den Knoblauchröster mit dem Deckel verschließen und bei der oben angegebenen Temperatur elwa 30 Minuten rösten. Die gare Knolle aus dem Röster herausnehmen, die 7ehen aus der Haut drücken und zu den Kartoffeln servieren.

Gruß Inge
Inge
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