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Italienisches Trifle

Foren-Übersicht » Italienisches Trifle
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BeitragVerfasst: 18.02.2005 - 00:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Italienisches Trifle
Italienisches Trifle


Zubereitungszeiit: 40 Min. + 8 Std. Kühlzeit
Garzeit: 25 Min.
Für 8 Personen

2 Biskuitböden (20 cm )

Sirup
160 ml Wasser
1 EL Zucker
80 ml Marsala

Vanillecreme
3 Eidotter
1/4 Becher Zucker
6 TL Mehl
1/4 l Milch
1/4 l Sahne
5 Tropfen Vanillearoma
1 große Dose Aprikosenhälften (820 g), abgetropft und kleingeschnitten

3 Eiweiß
3 EL Zucker

1. Biskuitböden waagerecht durchschneiden. Ein knapp 2 l fassendes Gefäß (20 cm ) mit Alufolie auslegen.

2. Für den Sirup: Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und Marsala zufügen.

3. Für die Vanillecreme Eidotter, Zucker und Mehl in einer hitzebeständigen Form schaumig schlagen. Milch und Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Unter ständigem Rühren in die Eimischung gießen. Das Ganze wieder in den Topf geben und 5 Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Creme kocht und eingedickt Ist. Vom Herd nehmen und den Vanillearoma zufügen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt abkühlen lassen.

4. Eine dünne Schicht Creme auf den Boden des Gefäßes geben und einen Biskuitkreis daraufsetzen. Großzügig mit Sirup beträufeln. Weitere Creme daraufstreichen und einige Aprikosenstückchen darüberstreuen. In dieser Reihenfolge die restlichen Zutaten aufschichten. Den Kuchen leicht zusammendrücken, abdecken und für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5. Für den Überzug: Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit dem Handmixer das Eiweiß steif schlagen. Unter ständigem Rühren Zucker zufügen, bis der Eischnee glänzt und der Zucker sich aufgelöst hat.

6. Das Trifle auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Den Eischnee darauf verstreichen. 10- 15 Minuten backen, bis er hellbraun ist. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

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Gruß Inge
Inge
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