|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2005 - 00:16 • |
|
|
Titel: Grünkohl mit Gänsebrust
|
Grünkohl mit Gänsebrust
Zutaten:
75 g Butter
2 mittelgroße Grünkohlstauden
2 Gänsebrüste
1 große Zwiebel
50 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Muskat
Zubereitung:
Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren.
In der Zwischenzeit Gänsebrüste würzen, auf der Hautseite anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 25 - 30 Minuten braten.
Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben. Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten. Vom Grünkohlfond etwa 1/4 Liter nehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen.
Etwa 10 Minuten einkochen lassen, blanchierten Grünkohl unterheben, mit den Gewürzen abschmecken.
Fertige Gänsebrust vor dem Aufschneiden abgedeckt etwas ruhen lassen.
Dazu passen: Salzkartoffeln
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|