|
|
Tomatengeschnetzeltes mit Kaesehoernchennudeln |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.02.2005 - 08:53 • |
|
|
Titel: Tomatengeschnetzeltes mit Kaesehoernchennudeln
|
Hallo
geht natürlich auch mit anderen Nudeln, sollten halt nur kurze sein
Tomatengeschnetzeltes mit Kaesehoernchennudeln
4 Personen
Zutaten:
* 500 g Hähnchenfilet, ,geschnetzelt
* 400 g Hörnchennudeln
* 2 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe
* 2 Pakete stückige Tomaten, mit Kräuter
* 2 Päckchen italienische Kräuter, TK
* 200 g Gouda, gerieben
* Butter
* Gyrosgewürz
* Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Hähnchenfilet mit etwas Öl und Gyrosgewürz gut vermischen, zugedeckt
beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln in etwas Öl in einem Topf scharf anbraten.
Mit Tomatenfruchtfleisch ablöschen, mit Salz und reichlich Pfeffer würzen, die
Kräuter zugeben und bei milder Hitze zugedeckt einköcheln lassen.
Das Hähnchenfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl kräftig
anbraten, evtl. nach Geschmack nachwürzen. In die Soße geben, nachwürzen
und zugedeckt heiß halten.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Nudeln abgießen und gut
abtropfen lassen, in eine passende Auflaufform geben und mit dem Gouda gut
vermischen. Butterflöckchen darauf verteilen und im Backofen bei 200 Grad
10 Min. überbacken. Die obersten Hörnchen sollten leicht braun werden.
Zusammen mit der Soße servieren und wer mag mit Schnittlauch bestreuen.
|
|
Und immer locker bleiben ! |
|
Harald
Kann Tippen ;o)
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|