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Kasseler im Brotteig mit Weißkohlsalat/Party

Foren-Übersicht » Kasseler im Brotteig mit Weißkohlsalat/Party
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BeitragVerfasst: 04.08.2003 - 01:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kasseler im Brotteig mit Weißkohlsalat/Party
Kasseler im Brotteig mit Weißkohlsalat


Zutaten für 10 Portionen
1,2 kg ausgelöstes Kasselerkotelett
1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
1/2 Packung (500 g) Backmischung für Krustenbrot (Roggenmischbrot)
1 großes Bund Lauchzwiebeln
5 EL grober Senf
1 Dose (234 ml) Ananasstücke
1/2 Kopf (400 g) Weißkohl
5 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
300 g Möhren
100g Salatcreme
75 g Sonnenblumenkerne
75 g geriebener Gouda
30 g Mandelblättchen
4 Tomaten
Sambal Oelek
4 EL Creme fraiche
2 EL Salatmayonnaise

Zubereitung

1. Fleisch mit kochendem Wasser bedecken und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

2. Inzwischen Hefe in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung zufügen und ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

3. Inzwischen Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren, gut abtropfen lassen und mit Senf verrühren.

4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

5. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Kohl in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 5 EL Ananassaft erhitzen und über den Kohl gießen. Mit den Händen durchkneten. Möhren grob raspeln. Ananasstücke etwas kleiner schneiden. Kohl, Möhren und Ananas mit Salatcreme mischen. Gut durchziehen lassen und eventuell nachwürzen.

6. 3/4 des Brotteiges auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm ) ausrollen. Lauchzwiebelmasse darauf streichen. Kasseler darin einschlagen. Teigrand mit Wasser bepinseln, Naht etwas andrücken. Fleisch mit der Nahtseite nach unten auf ein bemehltes Backblech setzen. Teigoberfläche mit Sonnenblumenkernen und Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Restlichen Teig ausrollen, ausstechen. 8 Minuten mitbacken.

7. Mandeln rösten. Tomaten würfeln. Mit Salz und Sambal Oelek würzen. Creme fraiche, Mayonnaise und Mandeln verrühren. Mit Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden

Zuletzt bearbeitet von Inge am 07.08.2003 - 00:24, insgesamt 2-mal bearbeitet 

Gruß Inge
Inge
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