|
|
Reisauflauf mit Äpfeln/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.02.2005 - 21:36 • |
|
|
Titel: Reisauflauf mit Äpfeln/Diabetiker
|
Reisauflauf mit Äpfeln
(4 Port. zu je 1 1/2 BE)
65 g Avorio Reis,
1/8 l Milch,
1/8 l Wasser,
150 g Apfelstückchen,
etwas abgeriebene Zitronenschale,
1 Eigelb,
1 Eischnee,
30 g Fruchtzucker,
3 g Vitaquell (Streichfett)
17 g E, 12 g F, 6 BE
Den gewaschenen Reis mit der Milch und dem Wasser kalt aufsetzen, nach dem Aufkochen Wärmezufuhr so weit drosseln, daß der Reis nicht mehr kocht, sondern nur leise simmert (80° C). Ehe die Flüssigkeit völlig auf gesogen ist, vom Feuer ziehen und abkühlen lassen. 150 g Apfelstückchen aus geschälten, entkernten Äpfeln schneiden und mit der Hälfte des Fruchtzuckers durchstreuen. Den restlichen Fruchtzucker mit dem Eigelb verquirlen, dieses unter den Reis rühren, etwas abgeriebene Zitronenschale daran geben, die Apfelstückchen darunter mischen und zuletzt den steifen Eischnee unterziehen. In einer kleinen mit Vitaquell ausgestrichenen, feuerfesten Form goldgelb bei Mittelhitze überbacken.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|