RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kirsch-Sahne-Torte

Foren-Übersicht » Kirsch-Sahne-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.01.2005 - 09:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirsch-Sahne-Torte
Kirsch-Sahne-Torte


=============================== BODEN ===============================
70 Gramm Margarine
150 Gramm Geröstetes Müsli
150 Gramm Feine Haferflocken
70 Gramm Agavensirup
1/2 Teel. Zimt
50 ml Wasser
1 Margarine schmelzen. Übrige Zutaten unterrühren
-- und zu einem Teig verkneten
2 Teig auf dem Boden einer geölten Springform
-- glatt drücken und abkühlen lassen

============================== FÜLLUNG ==============================
150 ml Wasser
700 Gramm Tofu
1 Prise Salz
150 Gramm Agavensirup
1 Teel. Zimt
50 ml Sonnenblumenöl
5 Pack. Vanillezucker
Zum Eindicken:
330 ml Wasser
18 Gramm Agar-Agar

============================ ZUM BELEGEN ============================
320 Gramm Eingemachte Süßkirschen (Saft auffangen)

=============================== GUSS ===============================
200 ml Kirschsaft; ca.
Etwas Zimt
2 Pack. Vanille-
Zucker
3 Gramm Agar-Agar

=============================== SAHNE ===============================
30 Gramm Margarine
60 Gramm Tofu
2 Pack. Vanillezucker
2 Essl. Zitronensaft
10 Gramm Agavensirup



1 Zutaten für die Füllung im Mixer cremig pürieren.

2 Zum Eindicken Agar-Agar mit dem Schneebesen ins kochende Wasser einrühren. 5 Minuten köcheln.

3 Heiße Flüssigkeit zur Füllung geben, gut durchmixen und zügig weiterarbeiten.

4 Etwas mehr als die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden glatt streichen.

5 Sechs Kirschen für die Verzierung beiseite legen. Übrige Kirschen gleichmäßig auf der Torte verteilen.

6 Restliche Tofucreme noch einmal mixen, über die Kirschen geben und glatt streichen.

Guss

1 Kirschsaft mit Zimt und Vanillezucker zum Kochen bringen.

2 Mit dem Schneebesen Agar-Agar einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

3 Guss auf die Creme geben. Torte kalt stellen.

Sahne

1 Margarine erhitzen. Mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren.
Kalt stellen.

2 Torte mit der Sahne verzieren und halbe Kirschen auf die Sahnehäubchen setzen.

Zuletzt bearbeitet von mamje am 18.05.2006 - 11:36, insgesamt einmal bearbeitet 

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 26.01.2005 - 15:00  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

mit kleinen Änderungen ist das Rezept auch glutenfrei:

Müsli gibts auch glutenfrei (Reformhaus)
statt der Haferflocken kann man z.B. Hirseflocken oder Buchweizenflocken verwenden
alle anderen Zutaten sind glutenfrei oder können (anhand der DZG-Listen) glutenfrei ausgewählt werden

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kirsch-Sahne-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.442s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 44 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 40 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.