RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bastak

Foren-Übersicht » Bastak
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 23.01.2005 - 14:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bastak
Extra Information: Glutenfrei / Kuhmilch frei / Eifrei
Glutenfrei / Kuhmilch frei / Eifrei

Hallo zusammen,

man kann es auch als Auflauf oder Eintopf, bezeichnen

Bastak


2 Tassen Wasser mit
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe , aufkochen
1 Ts Buchweizen da rein ,
500 g Kohlrabi gewürfelt mit
0,5 Ts Wasser +
0,25 Tl gekörnte Gemüsebrühe dünsten,
1 rote Paprika klein gewürfelt,
3 El Sonnenblumenkerne leicht geröstet,
5 Pfefferkörner gemörsert
Salz,
Fett für die feuerfeste Formen
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe in ca
500 ml Wasser aufgelöst.
Ca 150 g Ziegenkäse geraspelt
4 El Sonnenblumenkerne leicht geröstet + gem / gehackt
Paprikagranulat

Buchweizenkörner ins kochende Wasser geben, auf kochen, ( Vorsicht geht schnell über), Deckel drauf, Hitze runter, bis der Wasserspiegel die Körner nur noch ca zur hälfte bedeckt, ausstellen ( Die Dauer richtet sich nach Art + alter der Körner , der russische braucht nur knapp 10 min) .
Auf der Platte lassen zum ausquellen, sind schön trocken,

Kohlrabi mit gek. Gemüsebrühe + Wasser dünsten, ca 5-15 min, abhängig wie alt Kohlrabi ist , bissfest.

Buchweizen, Kohlrabi, Paprika, 3 El Sonnenblumenkerne leicht geröstet,
100 g geraspelten Ziegenkäse, Salz + Pfeffer leicht vermischen, +
in 3 eingefettete 0,75 l Jenaglasschüsseln/ andere feuerfeste Formen, ge-ben. .
in ca 500 ml kochendes Wasser, gekörnte Gemüsebrühe auflösen . +
über/ in die Schüsseln gießen, sollte ca 1 cm hoch drin sein.
Reichlich geraspelten Ziegenkäse über den Inhalt streuen ,
darauf die gem Sonnenblumenkerne + zum Abschluss
Paprikagranulat geben
Deckel drauf + wer es ein wenig knusprig haben will lässt den Deckel weg


ab in den kalten Backofen,

30 min bei 160°C Umluft oder
30 min bei ca 180°C


MfG

Hans


eigenes Rezept 23.01.2005



Auflauf Bastak.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  20.53 KB
 Angeschaut:  118 mal

Auflauf Bastak.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bastak
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4826s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 45 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 41 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.