Verfasst: 23.01.2005 - 14:22 • |
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Titel: Bastak Extra Information: Glutenfrei / Kuhmilch frei / Eifrei
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Glutenfrei / Kuhmilch frei / Eifrei
Hallo zusammen,
man kann es auch als Auflauf oder Eintopf, bezeichnen
Bastak
2 Tassen Wasser mit
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe , aufkochen
1 Ts Buchweizen da rein ,
500 g Kohlrabi gewürfelt mit
0,5 Ts Wasser +
0,25 Tl gekörnte Gemüsebrühe dünsten,
1 rote Paprika klein gewürfelt,
3 El Sonnenblumenkerne leicht geröstet,
5 Pfefferkörner gemörsert
Salz,
Fett für die feuerfeste Formen
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe in ca
500 ml Wasser aufgelöst.
Ca 150 g Ziegenkäse geraspelt
4 El Sonnenblumenkerne leicht geröstet + gem / gehackt
Paprikagranulat
Buchweizenkörner ins kochende Wasser geben, auf kochen, ( Vorsicht geht schnell über), Deckel drauf, Hitze runter, bis der Wasserspiegel die Körner nur noch ca zur hälfte bedeckt, ausstellen ( Die Dauer richtet sich nach Art + alter der Körner , der russische braucht nur knapp 10 min) .
Auf der Platte lassen zum ausquellen, sind schön trocken,
Kohlrabi mit gek. Gemüsebrühe + Wasser dünsten, ca 5-15 min, abhängig wie alt Kohlrabi ist , bissfest.
Buchweizen, Kohlrabi, Paprika, 3 El Sonnenblumenkerne leicht geröstet,
100 g geraspelten Ziegenkäse, Salz + Pfeffer leicht vermischen, +
in 3 eingefettete 0,75 l Jenaglasschüsseln/ andere feuerfeste Formen, ge-ben. .
in ca 500 ml kochendes Wasser, gekörnte Gemüsebrühe auflösen . +
über/ in die Schüsseln gießen, sollte ca 1 cm hoch drin sein.
Reichlich geraspelten Ziegenkäse über den Inhalt streuen ,
darauf die gem Sonnenblumenkerne + zum Abschluss
Paprikagranulat geben
Deckel drauf + wer es ein wenig knusprig haben will lässt den Deckel weg
ab in den kalten Backofen,
30 min bei 160°C Umluft oder
30 min bei ca 180°C
MfG
Hans
eigenes Rezept 23.01.2005
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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