|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.07.2003 - 02:37 • |
|
|
Titel: Bienenstich/Diabetiker
|
Bienenstich
1 Stück enthält:
134 Kilokalorien/
561 Kilojoule
3 g Eiweiß
7 g Fett
15 g Kohlenhydrate (davon 4 g Fruchtzucker)
1 g Ballaststoffe
1 BE
Zutaten für 16 Stücke:
Für den Teig:
190 g Weizenmehl,
1/2 Päckchen Trockenhefe,
abgeriebene Schale von 1 Zitrone,
2 Eigelb,
15 g Fruchtzucker,
75 ml Milch,
30 g weiche Butter,
1 TL Sonnenblumenöl zum Einfetten
Für den Belag:
30 g Butter,
30 ml süße Sahne (30 % Fett),
45 g Fruchtzucker,
50 g gehobelte Mandeln
Für die Füllung:
200 ml Milch,
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver,
1/2 TL flüssiger Süßstoff
Zubereitungszeit: etwa 105 Minuten
Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe, Zitronenschale, Eigelb und Fruchtzucker darüber geben. Milch kurz erwärmen, Butter darin schmelzen lassen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes einen glatten Hefeteig zubereiten und 30 Minuten gehen lassen.
Eine Springform (Durchmesser: 26 cm) einfetten. Den Hefeteig rund ausrollen, in die Form legen und nochmals gehen lassen.
Butter, Sahne und Fruchtzucker zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Masse sämig ist. Jetzt die Mandeln zugeben und auf den Hefeteigboden streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 15 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen in der Mitte durchschneiden und die obere Hälfte in 16 Stücke schneiden.
Milch erhitzen, Puddingpulver und Süßstoff mit 2 EL kalter Milch glatt rühren. In die kochende Milch einrühren. Nochmals aufkochen lassen, den Pudding sofort auf den unteren Boden streichen und die geschnittenen Teile auflegen. Den Kuchen für einige Zeit kühl stellen.
|
|
|
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|