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Quarkknödel mit Vanillesauce

Foren-Übersicht » Quarkknödel mit Vanillesauce
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BeitragVerfasst: 10.01.2005 - 09:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Quarkknödel mit Vanillesauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Quarkknödel mit Vanillesauce
Kategorien: Quark, Sosse
Menge: 4 Personen

============================== KNÖDEL ==============================
25 Gramm Butter
1 klein. Ei
1 Essl. Honig
250 Gramm Schichtkäse
100 Gramm Weizen, frisch gemahlen
1 Messersp. Vollmeersalz
1 1/2 Ltr. Wasser
1 Teel. Meer- oder Natursalz

=========================== VANILLESAUCE ===========================
40 Gramm Weizenvollkornmehl
1/4 Ltr. Wasser
100 Gramm Sahne
1 Eidotter
1-2 Essl. Honig
2 Messersp. Vanille
1 Messersp. Meer- oder Natursalz

============================== QUELLE ==============================
von Judith Fischer-Neumann, Frankfurt
-- Erfasst *RK* 07.01.2005 von
-- mamje

(1) Für die Knödel die Butter glatt rühren und Ei, Honig und Schichtkäse dazugeben. Gut verrühren und das Mehl sowie das Salz dazugeben.

(2) Den Quarkteig 15 Minuten lang quellen lassen.

(3) Wasser und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

(4) Einen Esslöffel kurz in das kochende Wasser tauchen.
Anschließend mit dem Löffel einen länglichen Knödel vom Quarkteig abstechen. Den Löffel erneut in das kochende Wasser halten, bis der Knödel sich löst. So weitermachen, bis alle Knödel im Wasser liegen.
Ergibt ca. 12 Knödel.

(5) Die Knödel fünf Minuten leicht kochen und anschließend fünf Minuten ziehen lassen. Dann herausheben.

(6) Für die Sauce das Mehl in das Wasser rühren. Auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Eine Minute leicht kochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Das Eigelb dazugeben und unter ständigem Rühren eine Minute kochen lassen, von der Herdplatte nehmen.

(7) Wenn die Sauce lauwarm geworden ist, Sahne, Honig, Vanille und Salz unterrühren.

Zubereitungsdauer:

30 Min.

Pro Portion: kJ: 2031, kcal: 485, E: 18 g, F: 21 g, KH: 54 g, Ba: 4 g, Chol: 164 mg

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grüssle
mamje :-)
mamje
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