RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pfannkuchentorte

Foren-Übersicht » Pfannkuchentorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.01.2005 - 09:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pfannkuchentorte
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pfannkuchentorte
Kategorien: Pfannkuchenteig, Lauch, Spinat
Menge: 4 Personen

========================== PFANNKUCHENTEIG ==========================
100 Gramm Vollkornmehl
2-3 Eier
1/8 Ltr. Mineralwasser
1/8 Ltr. Milch

============================== FÜLLUNG ==============================
250 Gramm Lauch
750 Gramm Blattspinat
200 Gramm Möhren
1/8 Ltr. Sahne
6 Essl. Reibkäse, z.B. Emmentaler
Oder Gouda mittelalt
1 groß. Tomate

============================== QUELLE ==============================
Lisa Lehnen, Gersheim
-- Erfasst *RK* 08.01.2005 von
-- mamje

(1) Einen Pfannkuchenteig zubereiten.

(2) Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

(3) Möhren putzen, evtl. schälen und in ca. 2 mm dünne Stifte schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Spinat waschen.

(4) Möh-ren und Lauch dünsten. Spinat ebenfalls dünsten, bis er zusammenfällt. Dann das Gemüse vermischen und mit Meer- oder Natursalz und Pfeffer abschmecken.

(5) Die Sahne mit dem Käse vermischen.

(6) Aus dem Teig 4 Pfannenkuchen backen. Einen davon auf eine feuerfeste Platte geben und 1/3 der Gemüsefüllung darauf verteilen.
Mit 2 Esslöffeln Käse-Sahne-Mischung übergießen. Diesen Vorgang 2 Mal wiederholen und den vierten Pfannkuchen auflegen.

(7) Die Tomate in Scheiben schneiden, auf dem obersten Pfannkuchen verteilen und mit der restlichen Sauce übergießen.

(Cool Die Pfannkuchentorte in den Ofen geben und ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Zubereitungsdauer:

60 Min.

Pro Portion: kJ: 1887, kcal: 440, E: 19 g, F: 28 g, KH: 26 g, Ba: 9 g, Chol: 154 mg

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pfannkuchentorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5608s (PHP: 77% - SQL: 23%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 46 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.