|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.01.2005 - 09:16 • |
|
|
Titel: Pfannkuchentorte
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Pfannkuchentorte
Kategorien: Pfannkuchenteig, Lauch, Spinat
Menge: 4 Personen
========================== PFANNKUCHENTEIG ==========================
100 Gramm Vollkornmehl
2-3 Eier
1/8 Ltr. Mineralwasser
1/8 Ltr. Milch
============================== FÜLLUNG ==============================
250 Gramm Lauch
750 Gramm Blattspinat
200 Gramm Möhren
1/8 Ltr. Sahne
6 Essl. Reibkäse, z.B. Emmentaler
Oder Gouda mittelalt
1 groß. Tomate
============================== QUELLE ==============================
Lisa Lehnen, Gersheim
-- Erfasst *RK* 08.01.2005 von
-- mamje
(1) Einen Pfannkuchenteig zubereiten.
(2) Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
(3) Möhren putzen, evtl. schälen und in ca. 2 mm dünne Stifte schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Spinat waschen.
(4) Möh-ren und Lauch dünsten. Spinat ebenfalls dünsten, bis er zusammenfällt. Dann das Gemüse vermischen und mit Meer- oder Natursalz und Pfeffer abschmecken.
(5) Die Sahne mit dem Käse vermischen.
(6) Aus dem Teig 4 Pfannenkuchen backen. Einen davon auf eine feuerfeste Platte geben und 1/3 der Gemüsefüllung darauf verteilen.
Mit 2 Esslöffeln Käse-Sahne-Mischung übergießen. Diesen Vorgang 2 Mal wiederholen und den vierten Pfannkuchen auflegen.
(7) Die Tomate in Scheiben schneiden, auf dem obersten Pfannkuchen verteilen und mit der restlichen Sauce übergießen.
( Die Pfannkuchentorte in den Ofen geben und ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Zubereitungsdauer:
60 Min.
Pro Portion: kJ: 1887, kcal: 440, E: 19 g, F: 28 g, KH: 26 g, Ba: 9 g, Chol: 154 mg
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|